mon 24h CUisine
Et oui j'ai pris le temps, j'ai fait un 24h cuisine pour confectionner des petits gâteaux de Noël. Entre autres, des spéculoos, des sablés de noël, des sablés nutella, des traou-mad, des orangettes.... pfffffffff j'en ai marre hihi mais le bonheur c'est de manger un bon choco spritz... mes gâteaux préférés! J'ai pas pu prendre tout en photos, car j'ai cassé l'appareil hier soir grrrrrrr... Mais j'espère que d'ici l'arrivée du nouvel apn, mes ogres n'auront pas tout dévoré.
Allez quelques photos...
Mes Traou-mad Vous trouverez la recette ICI
Mes Sablés au Nutella.
Et la recette des spritz... J'aurais bien aimé vous montrer le résultat qui est vraiment réussi mais bon...
-Dans un saladier, travailler le beurre
ramolli détaillé en morceaux jusqu'à obtenir la consistance d'une
crème.
-Ajouter 1cc de vanille en poudre, le sucre et le sel.
-Battre au
batteur électrique environ 5min jusqu'à ce que le mélange devienne
crémeux.
-Incorporer l'oeuf puis la farine tamisée.
-Ajouter les amandes et
travailler la pâte du bout des doigts pour que tout soit bien amalgamé
et que la pâte forme une boule homogène. Moi j'ai tout mis dans mon robot et hop en un tour de main!
-Préchauffer le four th6 (180°C).
-A l'aide d'une poche à douille avec un
embout cannelé, disposer des tas de pâte sur la plaque de pâtisserie
tapissée de papier sulfurisé en leur donnant les formes traditionnelles
des lettres S
-Cuire environ 10min en surveillant la cuisson: les spritz doivent rester clairs.
-Refroidir sur une grille.
Option gourmande: J'ai fait fondre du toblerone ainsi que séparemment du chocolat praliné et je les ai trempé dedans.... Un pur bonheur! Le bon dieu en culottes courtes comme on dit chez moi!