REcette pour VirgINie
DOnc Virginie à ta demande hihi
la recette des spéculoos!
Ingrédients:
250g de farine
180g de cassonade vergeoise brune - (je m'étais trompée pardon! à vouloir tout faire trop vite...) on la trouve avec le sucre de canne dans le rayon sucre! voilà voilou
150g de beurre mou
1 cuil à café de levure chimique
1 oeuf
50 g d'amandes en poudre
1/2 cuil à café de cannelle
1/2 cuil.à café de 4 épices
1 pincée de sel
Amandes effilées
Mélanger le beurre avec le sucre, la farine et la levure. JE fais tout au robot!
Ajouter le beurre
Ajouter les autres ingrédients
Former une boule et filmer pour mettre au réfrigérateur pdt 12h. Moi j'ai mis dans le garage à 2° j'ai diminué de moitié l'attente...
Etaler la pâte avec un rouleau (je le filme pour pas que çà colle à la pâte) sur 1/2 cm d'épaisseur.
Découper à l'emporte pièces. Enfoncer une amande effilée dans le gâteau.
Placer sur une plaque et enfourner à 180°C pendant 7 à 10 min. J'ai mis 10!
Voilà bon spéculoos ma belle!