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27 octobre 2007

ma charlotte au deux chocolats

une petite recette merveilleuse....j'en donne aux voisins pour pas la finir à cause de mon régime hihi.

Pour 8 personnes
45 min de préparation (+2h de réfrigération pour la mousse au chocolat noir) et 5 h de réfrigération

Ingrédients:     pour la mousse au chocolat noir:
200g de chocolat noir
4 oeufs
120g de sucre roux
deux cuillères à soupe de crème fraiche.

                        pour la mousse au chocolat blanc
200g de chocolat blanc
15 cl de crème fleurette ou liquide

                        pour les biscuits
15 cl d'eau
60g de sucre
36 biscuits à la cuiller (pâtissiers) pas moins.

pour la déco. quelques copeaux de chocolat, quelques petites meringues et un ruban bolduc   

1- Faire fondre le chocolat noir selon vos méthodes (moi j'utilise le micro ondes avec un peu d'eau)
Séparer les jaunes d'oeufs et les blancs et battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement du mélange. Ajouter le chocolat fondu. Mélanger et ajouter la crème.
Battre les blancs en neige ferme (avec une pincée de sel!) et incorporer au mélanger oeufs-chocolat. attention y aller progressivement pour ne casser les blancs.
Mettre au frais pendant 2 heures

2- Mettre le chocolat blanc en morceaux dans une casserole avec la crème. Faire chauffer doucement et laisser refroidir.
Mettre au réfrigérateur.

3-Préparer le sirop de sucre. Laisser reposer quelques minutes. Passer les biscuits rapidement dans le sirop (pour ne pas qu'ils ramollissent sinon la charlotte ne tient pas!)et tapisser un moule à charlotte en commençant par le fond. et faire les côtés.

4- Fouetter la crème au chocolat blanc pendant quelques minutes.

5-Déposer une couche de chocolat noir sur la première couche de biscuits, alterner avec une couche de biscuits, une couche de chocolat blanc et ainsi de suite jusqu'en haut du moule. terminer par une couche de biscuits.
Placer au réfrigérateur après l'avoir couverte d'une assiette, pendant minimum  5 heures.

6- Démouler la CHarlotte sur une assiette et parsemer de quelques morceaux de meringues et de copeaux de chocolat.

C'est prêt! Régalez-vous ! c'est un vrai bonheur. Enfin bon c'est perso mais bon

P1010261

P1010262


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Commentaires
C
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhh ! Tout simplement !
T
Oh punaise, il a l'air trop trop beau. La recette est de côté, mummmmm!!
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